10 Smartphone RAM 3GB Harga Dibawah 2 Jutaan Terbaik Yang Wajib Kamu Miliki !

HP Smartphone RAM 3GB Harga Dibawah 2 Jutaan | Sambil ngopi sobat Joglo Review, kali ini andmin mau sedikit banyak akan memberikan daftar smartphone terbaik dengan spesifikasi RAM 3GB (Random Acces Memori 3 Giga Byte), yang semoga dapat dijadikan referensi terbaik buat sobat yang sekarang ini ingin memiliki hp/smartphone baru dengan harga dibawah 2juta.

Sebelum menilik daftar hp/smartphone RAM 3GB dengan harga 2juta kebawak yang pastinya tidak membuat kantong anda jebol , bagi kalian yang belum tahu, perlu diketahui apa itu ram? Mengapa harus ram 2GB atau 3GB untuk smartphone yang anda butukan?

Setidaknya kami akan sedikit menjelaskan tentang pengertian dan fungsi ram pada hp/smartphone , dimana RAM adalah singkatan dari Random Acces Memory  kalo di indonesiakan adalah Memori dengan akses acak  mengapa kok acak? karena memiliki fungsi sebagai media penyimpanan aplikasi sementara ketika kita menjalankan aplikai lebih dari satu secara bersamaan. maksud gak?wkwkwk

Dalam arti ram adalah ruang kerjanya prosesor(pemproses data aplikasi) jadi apikasi kalo dibuka yang ngerjain itu processor membaca perintah dan ngrjain tugasnya processor, ada yang tugasnya munculin gambar di layar,mainan flash, ngeload permainan dll.

Jadi kalo RAMnya gede, ruangan kerja para procesor ini longgar atau cukup kinerja hp/smartphone kita juga enteng gak lelet.

Perlu disadari pula untuk smartphone saat ini RAM ideal untuk mendukung besarnya file file aplikasi yang cukup lumayan gede adalah 2GB dan 3GB, Kalau masih pake 1GB mungkin udah mulai keliatan leletnya, ya karena aplikasi aplikasi sekarang ukurannya rata rata udah gede kebanyakan diatas 30MB nah loo... ditambah jalanin file file sitem yang sampai 700MB kebagian berapa tuh ram yang longgar??? wkwkwk

Selengkapnya:  Wajib Ngerti! Pengertian Dan Fungsi RAM Pada HP Smartphone dan Komputer.

Berhubung Judul Postingan ini  Daftar HP Smartphone RAM 3GB Harga Dibawah 2 Jutaan kira-kira smartphone apa sajakah yang telah memiliki RAM 3GB dengan harga dibawah 1 Jutaan tersebut ?

Daftar HP Smartphone RAM 3GB Harga Dibawah 2 Juta



1. ASUS ZENFONE SELFIE

Asus Zenfone Selfie 3

Harga ASUS ZENFONE SELFIE  1.9 Jutaan



Camera Back 11-15MP
Camera Front 7 MP atau lebih
Screen Size (inches) 5.0
Model asus zenfone selfie 3GB/16MB
Network Connections 4G,3G,EDGE
Sistem Operasi Android 5.0
Operating System Version Lolipop
Phone Features Expandable Memory|Touchscreen|GPS
Processor Type Octa-core
RAM memory 3GB
Screen Type IPS LCD
Sim Slots Dual
Kapasitas Harddisk 16GB
Jenis Baterai Built-in Rechargeable Battery 3000  mAh
Video Resolution 1080p
Warranty period 1 Tahun
Tipe garansi Garansi Lokal

Zenfone Selfie Diluncurkan dengan sistem android lolipop 5.0 smartphone ini di dedikasikan sesuai namanya yaitu selfie bagi pengguna dengan kamera depan 7MP terbaik dikelasnya yang pasti gak bikin hasil  foto selfie kamu kecewa.

 Didukung juga dengan dapur pacu octa core dan ram 3gb membuat performanya mumpuni dalam multi tasking dan bermain game.



2. Xiaomi Redmi Note 4 (3GB/32GB)


Xiaomi Redmi Note 4


Harga Xiaomi Redmi Note 4 (3GB/32GB) 1.8 Jutaan

Camera Back 11-15MP
Camera Front 5-6 MP
Kondisi Baru
Screen Size (inches) 5.5
Model Redmi Note 4 - Snapdragon - Ram 3Gb - Rom 32Gb - Black
Network Connections 3G|4G
Sistem Operasi Android
Operating System Version Marshmallow
Phone Features Touchscreen
Processor Type Octa-core
Ukuran (L x W x H cm) 16x8x9
Video Resolution1080p
RAM memory 3GB
Screen Type IPS LCD
Sim Slots Dual
Kapasitas Harddisk 64GB
Jenis Baterai Non-removable Li-Po 4100 mAh




 3. Lenovo Vibe K4 Note - 16 GB


Lenovo Vibe K4 Note - 16 GB


Harga Lenovo Vibe K4 Note - 16 GB: Rp. 1,7 Jutaan
Camera Back 11-15MP
Camera Front 5-6 MP
Kondisi Baru
Screen Size (inches) 5.5
Model Lenovo Vibe K4 Note
Network Connections 4G
Sistem Operasi Android
Operating System Version Marshmallow
Phone Features Touchscreen
PPI 400-500 PPI
Processor Type Octa-core
Ukuran (L x W x H cm) 1x1x1
Berat (kg) 0.45
RAM memory 3GB
Screen Type IPS LCD
Sim Slots Dual
Kapasitas Harddisk 16GB
Jenis Baterai Built-in Rechargeable Battery 3300 mAh
Video Resolution 1080p

4. Lenovo Vibe K5 Plus - 3GB/16GB

Lenovo Vibe K5 Plus - 3GB/16GB


 Harga  Lenovo Vibe K5 Plus - 3GB/16GB :   Rp. 1.7jutaan
Camera Back 15MP
Camera Front 6 MP
Kondisi Baru
Screen Size (inches) 5.0
Model A6020A46-3GB/16GB
Network Connections 4G
Sistem Operasi Android 5.1 Lollipop
Operating System Version Lolipop
Processor Type Quad-core
Ukuran (L x W x H cm) 14.2 x 7.1 x 0.82
Video Resolution 1080p
RAM memory 3GB
Sim Slots Dual
Kapasitas Harddisk 16GB
Jenis Baterai Removable Li-Ion 2750 mAh







5. Redmi Note 3 Pro 3GB /32GB




Harga Redmi Note 3 Pro 3GB /32GB
1.9 Jutaan
Camera Back
16-20MP
Camera Front
5-6 MP
Kondisi
Baru
Screen Size (inches)
5.5
Model
RedmiNote3Pro3/32.Gold
Sistem Operasi
Android
Phone Features
Touchscreen|GPS
Processor Type
Quad-core
Video Resolution
1080p
RAM memory
3GB
Screen Type
IPS LCD
Sim Slots
Dual
Kapasitas Harddisk
32GB
Jenis Baterai
Built-in Rechargeable Battery








6. Advan G1 Pro - 3GB/32GB

 


Advan G1 Pro - 3GB/32GB


Harga Advan G1 Pro - 3GB/32GB: 1,7 Jutaan

Layar

Tipe
IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran
5.2 inches, 720 x 1280 pixels (~282 ppi pixel density), Multitouch

Audio

Fitur
Vibration; MP3, WAV ringtones
Jack
3.5mm jack
Speakerphone
Ya

Memory

Internal
32 GB, 3 GB RAM
Eksternal
microSD, up to 128 GB

Data

3G
HSPA 42.2/5.76 Mbps
EDGE
Ya
GPRS
Ya
WLAN
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth
v4.0, A2DP
USB/Port
microUSB v2.0
4G
LTE Cat4 150/50 Mbps

Kamera

Primer
13 MP (F/2.0), autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, video (Lensa Largan Precision)
Sekunder
8 MP (F/2.2), Flash LED
Video Record
1080p@30fps

Baterai

Tipe
Non-removable Li-Ion 2600 mAh

Fitur

OS
Android OS, v6.0.1 (Marshmallow)
CPU
Mediatek MT8735P, Quad-core 1.0 GHz Cortex-A53, GPU Mali-T720MP
Browser
HTML
GPS
A-GPS
Messaging
SMS (threaded view), MMS, Email, IM, Push Email
Fitur Tambahan
Fingerprint, accelerometer, gyro, proximity, compass, FM radio, RDS, Document viewer - Photo/video editor

Fitur Lain

Multiple SIM
Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
Video Player
MP4/H.264 player
MP3 Player
MP3/eAAC+/WAV/Flac player
Audio Record
Ya


 7. Coolpad Fancy Pro 



Coolpad Fancy Pro

Harga Coolpad Fancy Pro 
1.9 Jutaan
Camera Back
6 to 10MP
Camera Front
5-6 MP
Kondisi
Baru
Screen Size (inches)
5.0
Model
Fancy Pro
Network Connections
2G|3G|4G
Sistem Operasi
Android
Operating System Version
Marshmallow
Phone Features
Touchscreen|GPS
Processor Type
Other
Video Resolution
1080p
RAM memory
3GB
Resolusi
HD
Screen Type
IPS LCD
Sim Slots
Dual
Kapasitas Harddisk
16GB
Jenis Baterai
Built-in Rechargeable Battery



 8. Xiaomi Redmi 4x 3GB/32GB




Harga Xiaomi Redmi 4x :       RP. 1.5Jutaan
Camera Back
11-15MP
Camera Front
5-6 MP
Kondisi
Baru
Screen Size (inches)
5.0
Model
Redmi 4X
Network Connections
3G|4G
Sistem Operasi
Android
Operating System Version
Marshmallow
Phone Features
Fingerprint Sensor|Touchscreen|GPS
PPI
200-300 PPI
Processor Type
Octa-core
Ukuran (L x W x H cm)
13.92×7×0.87
Berat (kg)
150
RAM memory
3GB
Screen Type
IPS LCD
Sim Slots
Dual
Kapasitas Harddisk
32GB
Jenis Baterai
Built-in Rechargeable Battery 4100 mAh
Video Resolution
1080p


 9. Xiaomi Redmi 3 PRO Ram 3GB/32GB


Xiaomi Redmi 3 PRO Ram 3GB/32GB

 Harga Xiaomi Redmi 3 PRO Ram 3GB/32GB: Rp. 1,8 Jutaan



Camera Back
11-15MP
Camera Front
5-6 MP
Kondisi
Baru
Screen Size (inches)
5.0
Model
Xiaomi Redmi 3 PRO Ram 3GB/32GB
Network Connections
4G
Sistem Operasi
Android
Operating System Version
Lolipop
Processor Type
Quad-core
Ukuran (L x W x H cm)
15 x 8 x 3


RAM memory
3GB
Sim Slots
Dual
Kapasitas Harddisk
32GB
Jenis Baterai
Removable Rechargeable Battery 4100 mAh



 10. Xiaomi Mi4 LTE 4G Ram 3GB - 16GB



 Harga  Xiaomi Mi4 LTE 4G Ram 3GB - 16GB:  1,3Jutaan
Camera Back
11-15MP
Camera Front
5-6 MP
Kondisi
Refurbish
Screen Size (inches)
5.0
Model
Mi4 LTE
Network Connections
2G|3.5G - HSDPA|3G|4G
Sistem Operasi
Android
Operating System Version
Marshmallow
Phone Features
Touchscreen|GPS
Processor Type
Quad-core
RAM memory
3GB
Resolusi
Others
Screen Type
IPS LCD
Sim Slots
Single
Kapasitas Harddisk
16GB
Jenis Baterai
Built-in Rechargeable Battery Li-Ion 3260 mAh
Video Resolution
1080p



 Nah Itulah sobat neter 10 smartphone RAM 3GB dengan harga dibawah 2 jutaan terbaik semoga bermanfaat